LE PROGRAMME DES 3 JOURS

EL PROGRAMA DE LOS 3 DIAS

Le Conseil départemental, co-organisateur des Pyrénéennes
sera présent durant les trois jours de l’événement sur différents pôles : Institutionnel, Agro-écologie, Pastoralisme, Entretien de l’espace et Ovins.

voir programme

 

 

 

 

VENDREDI 14 SEPTEMBRE 2018

 
9H00 / 14H00     Matinée ovine           voir le descriptif     
           http://www.agriculturepyrenees.fr/l-agriculture-pyreneenne/actualites.html
 
9H00 / 17H00       Toute la journée visite des écoles du Comminges     
Concours  -  TOP 100 GASCON (Pôle Viande)
Animations permanentes pour les enfants (mini ferme, écloisoir, aquaculture.)
Animations permanentes sur la découpe des viandes bovines 
 9H00 / 17H00       Toute la journée démonstrations de broyage de bois    
12H00       Espace de restauration 
14H00       Concours Inter Régional de la Race BAZADAISE (Pôle Viande)
16H00         Veaux sous la Mère : présentation de la tétée et dégustation de veaux (Pôle Viande)    
 
VIERNES, 14 DE SEPTIEMBRE
 
9h00 / 17h00 :
Durante todo el día visita escuelas del Comminges 
Concursos : 
- TOP 100 GASCON (Polo Carne)
- Animaciones permanentes para los niños
- Animaciones permanentes sobre el recorte de las carnes bovinas
9 H 00 / 17 H 00 : Durante todo el día demostración de trituración de la madera
12h 00 : Espacio de restauración
14h 00 : Concurso Inter Régional de la Raza BAZADAISE (Polo Carne)
16h 00 : Terneros bajo la Madre: presentación de la mamada y la degustación de terneros (Polo Carne)
 - - -
 
SAMEDI 15 SEPTEMBRE 2018
 
9 H 00 / 17 H 00  Concours 
-       TOP 100 GASCON (Pôle Viande)
9 H 00    Concours
-       Inter- Régional de la Race MONTBELIARDE (Pôle Lait)
-       Inter Départemental de la Race Limousine (Pôle Viande)
9 H 00 / 17 H 00       Animations permanentes pour les enfants (mini ferme, écloisoir, aquaculture.)
Animations permanentes sur la découpe des viandes bovines  
 Toute la journée démonstrations de broyage de bois 
10 H 00    Concours  
-      Départemental  de la Race  BLONDE D’AQUITAINE (Pôle Viande)
-  Inauguration et visite officielle 
10 H 30   Concours vaches grasses : jugement par les élèves de l’EPL de St-Gaudens 
11 H 30    Concours vaches grasses : jugement officiel 
14 H 30     Concours vaches grasses : vente aux enchères des animaux 
15 H 00     Concours vaches grasses : vente des animaux  à la barre
11 H 00    Veaux sous la Mère : présentation de la tétée et dégustation de veaux (Pôle Viandes)
12 H 00    Espace de restauration  
14 H 00   Concours 
-       TOP 100 de la Race  PRIM HOLTEIN  (Pôle Lait)
-       Inter-Régional de la race CHAROLAISE (Pôle Viande)
14 H 30        Vente aux enchères des vaches grasses
 15 H 00       Vente à la barre des vaches grasses
16 H 00       Veaux sous la Mère : présentation de la tétée et dégustation de veaux (Pôle Viandes)
20 H 00      Repas de GALA Parc des Expositions   
 
 
El SÁBADO, 15 DE SEPTIEMBRE
 
9h 00 - 17h 00 Concursos 
- TOP100 GASCON (Polo Carne)
9h 00 : Concursos
- Inter-Régional de la Raza MONTBELIARDE (Polo Leche)
- Inter Départemental de la Raza LIMOUSINE (Polo Carne)
9h 00 - 17h 00 :
Animaciones permanentes para los niños 
Animaciones permanentes sobre el recorte de las carnes bovinas  
Cada día demostraciones de trituración de madera
10h 00 : Concursos  
- Departamental de la Raza BlONDE D'AQUITAINE (Polo Carne)
- Inauguración y visita oficial 
10h 30 : Concursos vacas gordas : juicio por los alumnos de la EPL de St-Gaudens 
11h 30 : Concursos vacas grasas: juicio oficial 
14h 00 : Concursos
- TOP100 de la Raza PRIM HOLTEIN (Polo Leche)
- Interregional de la raza CHAROLAISE (Polo Carne)
14h 30 : Concursos vacas grasas: subasta de los animales 
15h 00 : Concursos vacas gordas
16h 00 :  Terneros bajo la Madre: presentación de la mamada y la degustación de terneros (Polo Carnes)
20h 00 :  Comida de BANQUETE Parque de las Exposiciones
 
- - -
DIMANCHE 16 SEPTEMBRE 2018
 
9 H 00 / 17 H 00   Toute la journée démonstrations de broyage de bois         
Animations permanentes pour les enfants (mini ferme, écloisoir, aquaculture.)
Animations permanentes sur la découpe des viandes bovines       
9 H 00 / 17 H 00   Concours 
-       TOP 100 GASCON (Pôle Viande)
9 H 30         Concours veaux gras fermiers du Comminges : jugement officiel 
10 H 00       Concours
-  Inter-Départemental de la Race BRUNE  (Pôle Viande)
10 H 15       Concours veaux gras fermiers du Comminges: Vente aux enchères
10 H 30       Concours veaux gras fermiers du Comminges: Vente des animaux           
12 H 00      Espace de restauration  
 
El DOMINGO, 16 DE SEPTIEMBRE

9h 00 - 17h 00 : Cada día demostraciones de trituración de bosque(madera)  
Animaciones permanentes para los niños 
Animaciones permanentes sobre el recorte de las carnes bovinas  
9h 00 - 17h 00 : Concursos 
- TOP 100 GASCON (Polo Carne)
9h 30 : Concursos terneros gordo granjeros del Comminges: juicio oficial 
10h 00 : Concursos
- Interdepatamental de la Raza MORENA (Polo Carne)
10h 15 : Concursos terneros gordo granjeros del Comminges: subasta
10h 30 : Concursos terneros gordo granjeros del Comminges: venta de los animales  
12h 00 : Espacio de restauración 

 - - -

 

Samedi après midi et Dimanche matin  : visite de l'exploitation agricole Saint Médard à Saint Gaudens.
S'inscrire auprès de Nicole SAUX Secrétaire Pyrénéennes
Tél. 05 61 88 86 87 - lespyreneennes@la5c.fr

Pendant 3 jours, Le Conteur des Cimes Jean Marc Biolley vient nous conter les Pyrénées (voir l'affiche)

 

cloche.jpg

 

flore1.jpg

 

image15.jpg

 

image17.jpg